一年ぶり以上の間隔を開けて、今日は久しぶりにスーパーで買ってきた生の鶏レバーをフライパンで炒めたものを食べました。
串焼きの鶏レバーは何度か食べていますが、フライパンで焼く時には油をひくので、健康的にどうかということでしばらく控えていたのです。
しかしまあ、たまには好きなものを食べておこうということで、買ってきて焼いて昼食のおかずにしました。
まあ、鶏レバーに付属している心臓も好きなんですけどね。あれは食感がレバーとは全く違うから、食べ飽きなくて良いです。
ただ、調味料控えめにしたから、以前に食べてたものよりもちょっと薄味でしたね。まあ以前は食事のおかずとしての意味もあったけど、酒のつまみの意味もあったから濃い味にしたという意味もありましたからね。
まあ、またしばらくは控えるかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿